文件通知: · 关于举办青岛教育大讲坛—立德树人大讲堂主题讲座的通知    06-14      · 关于举办《周边安全形势与中国外交战略》专题讲座的通知    06-05      · 关于张薇教育团队工作室国学讲堂之《老子的人生智慧》开讲的通知    05-21      · 关于组织做好“中国梦·新时代·祖国颂”校园宣讲选拔活动的通知    05-15      · 关于提报2019年职业教育活动周系列活动的通知    04-30
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  校园文化建设
当前位置: 首页>>校园文化建设>>正文
“青春心向党·建功新时代”——我院举办优秀传统文化文艺展演
2019-04-26 22:28 团委 文/刘茂松 图/宣传部 钟斌 能建勇 张哲创 亓雅迪(学生) 

葫芦丝合奏《映山红》

舞蹈《采薇》

歌曲二重唱《慢慢喜欢你》

经典诵读《仁》

歌伴舞《我爱你中国》

合影

为弘扬五四精神和中华优秀传统文化,引导广大学生坚定理想信念,用奋斗的青春为建国70周年献礼,4月25日,由党委宣传部主办,院团委和大学生素质发展中心承办的“青春心向党·建功新时代”优秀传统文化文艺展演活动在艺术厅举行,党委副书记刘甲珉出席活动现场,宣传部相关负责人、各二级学院分管共青团工作负责人,各二级学院团总支书记、师生代表共400余人现场观看了演出。

展演在嘉陵江路小学乐团表演的葫芦丝合奏《映山红》中拉开序幕,悦耳动听的旋律向现场观众诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情。随后,我院大学生艺术团声乐队、舞蹈队、器乐队以及曲艺队的同学们精彩献艺。舞蹈《采薇》《欢乐的跳吧》、琵琶独奏《青花瓷》以及贯口《玲珑塔》,将民族舞和民族乐器等民族艺术的古典美表现得淋漓尽致。独唱《烛光里的妈妈》、歌曲《慢慢喜欢你》以及朗诵《诵读经典》,将同学们对国家、父母、朋友的仁爱之心融于深情的演唱和朗诵之中。在爵士群舞《sorry Dont》《Sway team》《Dalla Dalla》和《好运来》中,同学们采用优秀传统文化与现代文化相融合的方式,将丰富多彩的节目加以创新,以青春舞姿致敬五四运动100周年,不断将晚会推向了高潮。展演在二重唱《蝴蝶泉边》、独唱《勿忘心安》以及《我爱你中国》等歌曲中圆满结束,同学们以深情的演唱为祖国70周年华诞献礼,表达了大学生对新时代美好未来的憧憬和向往。

此次文艺展演,是学院第五届中华优秀传统文化教育月的系列活动之一,也是学院为了纪念五四运动100周年而举办的活动。文艺展演注重文化传承与创新,突出思想价值引领,以青年学生喜闻乐见的文艺形式给学生以人生启迪和精神力量。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有