文件通知: · 2020年青岛职业技术学院新媒体联盟工作计划    04-08      · 关于召开“五支队伍”进高校推动高校思政课程建设报告会的通知    12-15      · 关于学院2019年度文明创建工作先进集体、文明班级、文明宿舍、文明餐饮窗口评选结果的公示    12-09      · 关于转发《关于申报2019年度职业院校文化素质教育研究课题的通知》的通知    12-04      · 关于开展2019年国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月主题宣传活动的通知    12-03
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  精神文明建设
当前位置: 首页>>精神文明建设>>正文
学院举办“高雅艺术进校园”专场音乐会
2019-10-29 21:46 文/宣传部 胡岳潭 图/宣传部 钟斌 

艺术家精彩表演

学院师生聆听音乐会

中国海洋大学艺术系声乐教师隋天开男声独唱

青岛交响乐团副团长刘玉霞小提琴独奏《花儿为什么这样红》

青岛交响乐团青年指挥家李宝君指挥音乐会

艺术家中大提琴演奏

全场观众热情鼓掌

音乐会现场

10月28日下午,“2019青岛市高雅艺术进校园”青岛职业技术学院专场音乐会在学院艺术厅上演。青岛交响乐团应邀为全院师生带来了一场精彩纷呈艺术盛宴。院领导刘甲珉、薛玉平、刘伟,青岛交响乐团副团长刘玉霞出席演唱会,学院各部门、各二级学院师生代表400余人现场欣赏了这场美妙绝伦的高雅艺术盛宴。

音乐会由青岛交响乐团青年指挥家李宝君指挥,在《太阳出来喜洋洋》中拉开序幕。在悦耳动听的管弦乐乐曲《掀起你的盖头来》之后,中国海洋大学艺术系声乐教师隋天开表演了男声独唱《滚滚长江东逝水》《斗牛士之歌》;青岛交响乐团副团长、首席刘玉霞博士带来的小提琴独奏《花儿为什么这样红》将音乐会氛围推向高潮。随后,中国石油大学声乐教师尹国峰演唱了歌曲《我的太阳》和《怀念战友》。《新春乐》、《在希望的田野上》、《我爱你,中国》等经典曲目依次精彩呈现,让观众享受艺术风采的同时,也感受到了“文化自信”。音乐会在返场乐曲《康康舞曲》中完美结束。音乐会现场氛围热烈,艺术家们精湛完美的技艺,获得在场师生的阵阵掌声。

据悉,此次音乐会由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会主办,学院承办,是深入贯彻落实习近平总书记对学校美育工作要求的系列活动之一,为全院师生搭建了近距离接触高雅艺术、品味经典音乐和提升境界的平台。青岛交响乐团以“外宣城市内惠市民”为发展理念,坚持“大众推广 分众普及”,服务城市,惠及市民,已成为中国优秀职业交响乐团之一。作为城市的文化使者,乐团多次代表国家和受国家委托,赴美国、法国、俄罗斯等国家演出交流,参与多部国家大剧院制作的歌剧演奏。

(责任编辑 孙艳泽)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有