文件通知: · 关于举办青岛教育大讲坛—立德树人大讲堂主题讲座的通知    06-14      · 关于举办《周边安全形势与中国外交战略》专题讲座的通知    06-05      · 关于张薇教育团队工作室国学讲堂之《老子的人生智慧》开讲的通知    05-21      · 关于组织做好“中国梦·新时代·祖国颂”校园宣讲选拔活动的通知    05-15      · 关于提报2019年职业教育活动周系列活动的通知    04-30
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  精神文明建设
当前位置: 首页>>精神文明建设>>正文
瀚海书院举办“传承精粹,诵读经典”中华经典诵读比赛
2018-04-28 21:49 海尔学院 文/丁志健 图/吴岩(学生) 

华韵汉服社表演《大唐红颜赋》

经典诵读之《论语》

经典诵读之《满江红》

一等奖获奖作品《将进酒》

一等奖获奖作品《孔雀东南飞》

海尔学院院长张明耀为一等奖获得者颁奖

学生处副处长郭静为二等奖获奖者颁奖

4月25日,瀚海书院“传承精粹,诵读经典”中华经典诵读比赛在艺术厅举行,此次比赛是学院第四届“中华优秀传统文化教育月”系列活动之一,海尔学院院长张明耀、党总支书记费晓玉,学生处副处长郭静,海尔学院副院长张云龙、党总支副书记潘乐,海尔学院全体辅导员及2017级全体学生参加了活动。

朗诵比赛在端庄典雅、优雅大方、绚丽夺目的汉服表演《大唐红颜赋》中拉开序幕,此次活动所选用的诗歌题材广泛、内容丰富,注重经典性、创新性与普及性,既有《满江红》《赤壁赋》《将进酒》等古代经典诗歌的慷慨激昂、踌躇满志,又有《孔雀东南风》的多愁善感、黯然神伤;既有传承孔子教育思想的《论语》,又有思索哲理,抒发豁达豪放精神境界、表达积极人生态度的《水调歌头》。各组选手表演形式多样,精彩纷呈,学生声情并茂的朗诵、富有激情的表演让人为之倾倒,赢得了全场师生的阵阵掌声与欢呼。最终,分别由2017级工业机器人1班、2班朗诵和表演的《将进酒》和《孔雀东南飞》赢得现场评委及观众的一致好评,获得一等奖。

此次中华经典诵读活动,瀚海书院积极引导学生积极投身传统文化教育实践,在热爱中创新传统思想,在创新中弘扬民族精神,有利于帮助学生树立坚定不移的文化自信,增强对我国优秀传统文化的认知与认同,并能在实际学习、工作和生活中积极传播和弘扬传统文化。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有