文件通知: · 关于举办青岛教育大讲坛—立德树人大讲堂主题讲座的通知    06-14      · 关于举办《周边安全形势与中国外交战略》专题讲座的通知    06-05      · 关于张薇教育团队工作室国学讲堂之《老子的人生智慧》开讲的通知    05-21      · 关于组织做好“中国梦·新时代·祖国颂”校园宣讲选拔活动的通知    05-15      · 关于提报2019年职业教育活动周系列活动的通知    04-30
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  精神文明建设
当前位置: 首页>>精神文明建设>>正文
学院举行“赏中华诗词,品文化之美”第二届校园诗词大会决赛
2018-04-25 21:49 生物与化工学院 文/吴争 图/朱贞(学生) 

活动现场

参赛选手风采展

比赛答题环节

党委副书记刘甲珉为获得一等奖参赛团队代表颁奖

宣传部部长田秀丽为获得二等奖参赛团队代表颁奖

思政部主任宋辉为获得三等奖参赛团队代表颁奖

4月24日,学院“赏中华诗词,品文化之美”第二届中华诗词大会决赛在艺术厅举行。此次诗词大会由党委宣传部主办,知行书院承办。党委副书记刘甲珉出席大会,宣传部、思政部及各二级学院党总支书记、副书记,师生代表到场观摩了比赛。

经过前期初赛选拔,来自7个二级学院的党总支以及机关党总支共8支代表队进入了决赛。各参赛队根据抽签顺序决定座次和答题顺序。比赛共设置“必答环节、抢答环节、观众互动、风险闯关、加时赛飞花令”5个环节。为保证公平公正,比赛邀请教育学院副教授牛云龙担任仲裁。

大赛在一首清代诗人袁枚所作的诗歌《苔》中拉开帷幕。比赛中,选手们均展现出扎实的诗词基本功,在诗词的海洋里大放光彩。经过激烈角逐以及现场亲友团的鼎力相助,最终机关党总支代表队凭借优异的表现夺得冠军,获得一等奖;生物与化工学院、教育学院、商学院3支代表队分获二等奖;旅游学院、艺术学院、海尔学院、信息学院4支代表队分获三等奖。刘甲珉、田秀丽、宋辉分别为获奖代表队及个人颁发了获奖证书。

诗词大会是学院中华优秀传统文化教育月的重要活动之一,不仅让在场师生欣赏到了一场诗词的巅峰对决,也让大家感受到了中华诗词的力量,展现了中华优秀传统文化的无限魅力。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有