文件通知: · 关于举办青岛教育大讲坛—立德树人大讲堂主题讲座的通知    06-14      · 关于举办《周边安全形势与中国外交战略》专题讲座的通知    06-05      · 关于张薇教育团队工作室国学讲堂之《老子的人生智慧》开讲的通知    05-21      · 关于组织做好“中国梦·新时代·祖国颂”校园宣讲选拔活动的通知    05-15      · 关于提报2019年职业教育活动周系列活动的通知    04-30
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  精神文明建设
当前位置: 首页>>精神文明建设>>正文
图书馆举办中华诗词经典诵读活动
2018-04-23 22:44 图书馆 文/綦晓卿 图/王璐(学生) 

诵读展示

4月22日,中华诗词经典诵读活动在图书馆二楼尼山书院举行,活动由图书馆举办,清心读书社承办。

活动中,学生选取唐代诗人李白的《行路难·其一》和宋代女词人李清照的《声声慢·寻寻觅觅》两首著名诗作开展经典诵读展示,通过集体诵读、个人展示以及交流感想三部分内容,加深了同学们对中华优秀传统文化的理解与认知。

作为4.23世界读书日系列活动之一,图书馆旨在通过开展中华优秀传统文化经典诵读活动,继承和弘扬中华优秀传统文化,提高广大学生的文化素质和思想道德素质,增强民族自信心和自豪感。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有