文件通知: · 关于举办青岛教育大讲坛—立德树人大讲堂主题讲座的通知    06-14      · 关于举办《周边安全形势与中国外交战略》专题讲座的通知    06-05      · 关于张薇教育团队工作室国学讲堂之《老子的人生智慧》开讲的通知    05-21      · 关于组织做好“中国梦·新时代·祖国颂”校园宣讲选拔活动的通知    05-15      · 关于提报2019年职业教育活动周系列活动的通知    04-30
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  精神文明建设
当前位置: 首页>>精神文明建设>>正文
学院第四届“中华优秀传统文化教育月”系列讲座开讲
2018-04-12 18:37 海尔学院 文/丁志健 图/吴岩(学生) 

讲座现场

4月11日下午,学院第四届“中华优秀传统文化教育月”系列讲座开讲。讲座邀请青海师范大学左克厚教授作题为《孔子的智慧》的讲座。来自生物与化工学院、信息学院、海尔学院的师生共400余人聆听了讲座,讲座由海尔学院党总支书记费晓玉主持。

左克厚从“孔子为什么伟大”展开此次讲座主题,通过剖析孔子为什么是“大成至圣先师”,深度挖掘孔子的智慧与思想。他的讲述深入浅出、旁征博引,语言风趣幽默、通俗易懂,在简要评析《论语》等中国传统文化经典著作的同时,带领同学们踏寻中华优秀传统文化的根和魂,巧妙地引导同学们发现孔子的智慧对新时代经济社会发展所产生的“润物细无声”的积极作用。

此次讲座,是一次探索博大精深的中华优秀传统文化的思想之旅、智慧之旅,进一步深了同学们对我国优秀传统文化的认识与了解,激发了同学们对中华优秀传统文化的学习热情,同时对于感知中国优秀传统文化的智慧经典和增强中华民族的文化自信具有积极意义。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有