文件通知: · 关于召开“五支队伍”进高校推动高校思政课程建设报告会的通知    12-15      · 关于转发《关于申报2019年度职业院校文化素质教育研究课题的通知》的通知    12-04      · 关于开展2019年国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月主题宣传活动的通知    12-03      · 关于召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲报告会的通知    11-22      · 关于举办“职业教育大发展时期的职教新闻宣传点位”专题报告会的通知    11-20
 
 
首页
组织机构
通知公告
工作动态
理论学习
媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学院获评2019年度“山东最佳社会声誉高校”“山东高校最具影响力官方微信”荣誉称号
2019-12-21 21:44 文/图 宣传部 董雷萍 

研讨会现场

我院参会代表(左起七)上台领奖

12月20日上午,由山东省互联网传媒集团主办的2019山东高校品牌建设与传播管理研讨会暨2019山东最佳社会声誉高校和最具影响力高校政务新媒体颁奖仪式在临沂大学举行。山东省教育厅(省委教育工委)办公室调研员、厅新闻中心主任宋全政,山东省互联网传媒集团党委常委、副总经理姜长勇,临沂大学党委副书记刘占仁等出席会议,来自全省100余所高校的130余名宣传部门负责人和宣传骨干参加了活动。会议发布了“2019年度山东最佳社会声誉高校”和“2019年度山东最具影响力高校政务新媒体榜”榜单,我院荣登两个榜单。

会上,刘占仁、姜长勇分别致辞;临沂大学党委宣传部副部长赵长芬作“赓续红色基因·构筑精神家园”主题发言;华龙网集团教育频道主编、重庆教育新闻网总编辑、重庆教育舆情研究院院长王大伦作“融媒时代教育舆情的重大变局”主题发言;腾讯生态合作部高级运营经理、腾讯微视校园项目负责人李雯辉作“赋能校园内容向善”主题经验分享。

2019年,我院进一步加强宣传队伍建设,积极打造新媒体宣传矩阵,构建全媒体宣传格局。同时主动与主流媒体平台进行对接,通过“文明青职”网络文化工作室,不断打造优秀的网络文化品牌;充分利用学院网站、微信公众号、微博、抖音等多种平台对学院党建工作、校园文化、招生就业、人才培养、教学科研、校企合作、专业建设等改革创新成果进行全方位、多角度宣传,树立了学院良好的形象,进一步提升了学院的社会知名度、社会影响力和社会美誉度。

据悉,“2019年度山东最佳社会声誉高校”的评选依据是由山东省互联网传媒集团依据其舆情中心一年来采集到的省内各高校在报纸、杂志、电视、网媒、客户端以及微博微信等全媒体平台上的正面信息,根据相关权重统计所得,较为客观地反映出省内各高校在信息公开、口碑建设和舆情管理等方面的成绩。该数据与山东省教育厅为各高校公布的传播指数排名WCI同步,得到了山东省教育厅的充分认可。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
建议使用IE5.0以上版本浏览器,显示分辨率800*600
© 2015-2016 中共青岛职业技术学院委员会宣传部,http://www.xcb.qtc.edu.cn/, All rights reserved. 版权所有