文件通知: · 关于召开“五支队伍”进高校推动高校思政课程建设报告会的通知    12-15      · 关于转发《关于申报2019年度职业院校文化素质教育研究课题的通知》的通知    12-04      · 关于开展2019年国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月主题宣传活动的通知    12-03      · 关于召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲报告会的通知    11-22      · 关于举办“职业教育大发展时期的职教新闻宣传点位”专题报告会的通知    11-20

媒体看职院
精神文明建设
校园文化建设
普法之窗
下载园地
专题讨论
主站首页

“五支队伍”百姓宣讲团走进我院作巡回宣讲
2019-12-18 22:50 文/宣传部 胡岳潭 图/宣传部 钟斌

宣讲会现场

师生认真聆听宣讲报告

济南市莱芜区凤城街道西关社区党委副书记孙飞飞作《无悔的青春》宣讲

沂蒙儒将红色教育培训中心党支部书记、主任苏晓涛作《用红色文化点亮人生之路》宣讲

聊城市第六中学关心下一代工作委员会副主任詹春芳作《献给你 我心中的爱》宣讲

莒县招贤镇中心小学副校长薛伟余作《闯红灯》宣讲

烟台养马岛边防派出所民警曹园媛作《长大后我就成了你》宣讲

山东省邹城监狱一监区副教导员岳志华作《半载援疆路 一生援疆情》宣讲

山钢股份莱芜分公司特钢事业部新闻主管师王红芝作《敲开留学梦想的门》宣讲

淄博市博山区文化馆副馆长许昆、山东中康医养健康产业股份有限公司徐宝旗表演小品《扶贫风波》

师生起立共唱歌曲《歌唱祖国》

宣讲团成员集体合唱歌曲《歌唱祖国》

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动学校思政课改革和建设,12月17日下午,由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委主办,中共山东省委讲师团、“学习强国”山东学习平台承办的“五支队伍”进高校推动高校思政课建设百姓宣讲团走进我院作巡回宣讲。山东省委讲师团副团长、宣讲团领队张丽,省委讲师团主任科员 刘阳,青岛市委讲师团团长姜福荣,青岛市委教育工委思政处调研员孙建中,副院长邢广陆出席宣讲会,宣传部、思政部、学工部相关负责人,各党总支书记、副书记,全体辅导员、思政课教师以及各二级学院学生代表共400余人参加了报告会。

报告会上,来自济南市莱芜区凤城街道西关社区党委副书记孙飞飞,沂蒙儒将红色教育培训中心党支部书记、主任苏晓涛,聊城市第六中学关心下一代工作委员会副主任詹春芳,莒县招贤镇中心小学副校长薛伟余,烟台养马岛边防派出所民警曹园媛,山东省邹城监狱一监区副教导员岳志华,山钢股份莱芜分公司特钢事业部新闻主管师王红芝,淄博市博山区文化馆副馆长许昆、山东中康医养健康产业股份有限公司徐宝旗分别作了《无悔的青春》《用红色文化点亮人生之路》《献给你,我心中的爱》《闯红灯》《长大后我就成了你》《半载援疆路、一生援疆情》《敲开留学梦想的门》《扶贫风波》的精彩宣讲。

9名宣讲员结合自身经历,用演讲、山东快板、小品、合唱等形式,以感人至深的故事和鲜活朴实的语言,分享了真人真事和真情实感,生动展现了普通百姓在各自工作岗位和人生道路上的先进事迹,传递了榜样力量,诠释了新时代广大干部群众的使命与担当,弘扬了社会主义核心价值观主旋律,为师生上了一堂精彩的思政课。

参加宣讲会的教师及广大学生反响热烈,纷纷表示,此次“五支队伍”进高校活动意义非凡,对丰富高校思想政治理论课内容有重大启发与激励作用。此次宣讲活动将理论、政策带进校园,丰富了高校思想政治理论课内容,对于推动学院思政课改革创新,增强新时代高校思想政治理论课的针对性、实效性、吸引力具有重要作用,同时为推动全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课营造了良好氛围。

(责任编辑 董雷萍)